Doa Katolik untuk kesembuhan teman
Doa Katolik untuk kesembuhan teman (Foto: This is ZUN/Pexels.com)

Doa Katolik untuk memohon kesembuhan teman atau sahabat yang sakit dapat didoakan sehingga mereka memperoleh kasih karunia Tuhan untuk lekas sembuh.

Doa adalah kekuatan umat beriman sehingga dengan berdoa kita meminta kuasa dan campur tangan Tuhan dalam hidup kita juga hidup orang lain termasuk sahabat-sahabat kita.

Berikut ini adalah doa singkat yang indah untuk mendoakan sahabat yang sedang sakit.

Doa Katolik untuk kesembuhan sahabat yang sedang sakit

Ya Tuhan Allah kami, aku berdoa untuk sahabatku….(sebut namanya) yang sedang sakit dan membutuhkan kesembuhan dari-Mu. Kami mendoakan kesembuhan dia dalam pelukan hangat, penuh kasih, dan belas kasih-Mu.

Tolong jamah dan berikan penghiburan bagi dia dan kurangi penderitaannya. Ya Tuhan, jika itu kehendak-Mu, sembuhkan dia dari penderitaan yang dia alami karena Engkau Tuhan yang maha kuasa dapat menyembuhkan siapa saja dan semua orang.

Oleh karena itu, aku mohon agar Engkau memberkati sahabatku dan meningkatkan kasih sayang-Mu padanya, memperbarui kekuatannya, dan menyembuhkan penyakitnya dalam nama kasih-Mu ya Tuhan.

Semua doa dan permohonan ini kami sampaikan kepada-Mu melalui perantaraan Kristus Tuhan kami. Amin.

Baca juga: Doa Katolik untuk Keluarga Tercinta

Doa Katolik untuk Sahabat yang Sakit agar Lekas Sembuh

Tuhan Allah kami yang terkasih, Engkau telah memberi kami janji kesembuhan dan pemulihan bagi siapa pun yang percaya, mengenal, melayani, dan memuji-Mu.

Aku berterima kasih karena Engkau selalu memenuhi Firman-Mu. Kami tahu banyak mukjizat yang terus Engkau lakukan kepada saudara-saudari kami yang setia.

Aku dengan rendah hati datang kepada-Mu hari ini dengan sangat hormat untuk memohon bantuan, agar Engkau menyembuhkan temanku [sebutkan nama].

Tuhan Allah, akupercaya pada kekuatan penyembuhan-Mu melalui iman dan doa dan, oleh karena itu, aku mohon kepada-Mu untuk memulai karya penyembuhan-Mu yang perkasa dalam kehidupan temanku yang tengah sakit.

Tolong Tuhan, jangkau temanku dan kelilingi dia dengan kedamaian dan kekuatan ilahi dan beri dia iman untuk percaya bahwa dengan kuasa kasih-Mu segala sesuatu mungkin terjadi.

Lindungi temanku dari jerat kebohongan dan keputusasaan setan, dan biarkan penyembuhan juga mukjizat-Mu bekerja dalam pengharapan kami. Amin.

Semoga doa ini memberikan kekuatan penyembuhan bagi sahabat/teman yang sedang terbaring karena sakit. Kita percaya dengan kuasa doa, penyakit dan penderitaan sahabat bisa diringankan oleh Tuhan yang maha kuasa.

Share: